Перевозка продуктов питания


    На долю скоропортящихся продуктов приходится более половины мирового производства. Поэтому применение холода играет основополагающую роль в обеспечении качества и достаточности питания населения, а также в сокращении потерь сельскохозяйственного сырья и продовольствия на пути от производителя к потребителям. 

    Последний аспект является существенным резервом улучшения снабжения населения продуктами питания, повышения их качества, и в конечном итоге, укрепления продовольственной безопасности. 

 

    Транспортировку продуктов питания регулируют санитарные правила, государственные стандарты и множество нормативных документов.


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


ФРУКТЫ, ОВОЩИ


Картофель  от +5 до +20 

Огурцы  от +5 до +10 

Помидоры  от +4 до +8 

Баклажаны  от +4 до +10 

Свекла  от +2 до +5 

Тыква  от +10 до +13 

Бобы  от +4 до +10 

Кабачки  от +1 до +10 

Перцы  от +4 до +10 

Капуста  от +2 до +8 

Морковь  от +1 до +7 

Свежая зелень (салат, зеленый лук, укроп, редис и т.д.)  от +1 до +5 

Чеснок +3 

Дыни и арбузы  от +8 до +10 

Абрикосы  от +2 до +5 

Ананасы  от +6 до +9 

Вишня, черешня  от +1 до +2  Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается

Слива  от +2 до +5 

Мандарины  от +2 до +8 

Бананы не совсем зрелые  от +12 до +18  Зрелые не перевозятся

Апельсины  от +4 до +10 

Лимоны  от +11 до +14 

Мандарины  от +2 до +8 

Грейпфрут  от +11 до +14 

Манго  от +10 до +13 

Авокадо  от +2 до +5 

Киви  +2 

Яблоки  от +2 до +5 

Груши  от +2 до +5 

Нектарины  от +2 до +5 

Персики  от +1 до +5 

Клубника  от +2 до +5 

Малина  от +2 до +5 

Виноград  от +2 до +8 

Смородина, крыжовник  от 0 до +2  Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется

Черника  от 0 до +4


ОХЛАЖДЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ


Свежая говядина, свинина  от +1 до +2 

Свежая курица, дичь  от +1 до +4 

Мясо копченое  от 0 до +5 

Фарш свежий  от 0 до +4 

Консервы (кроме рыбных)  от +15 до +20 

   

Колбаса вареная  от 0 до +5  Не более 24 часов

Колбаса копченая и п/копченая  от 0 до -3 

Колбаса сырокопченая  от +8 до +10 


ОХЛАЖДЕННЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


Консервы рыбные  от +1 до +10 

Свежая рыба  от +1 до +2 

Охлажденная рыба (во льду) от -1 до 0 

Рыба сильно-, слабосоленая  от -5 до 0 

Рыба копченая, сушено-вяленая  от 0 до +5 

Пресервы рыбные  от -5 до 0 

Икра рыбная  от -5 до 0 


МОЛОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Сыр от +2 до +7 

Масло сливочное  от -5 до +5 

Масло растительное  от +2 до +10 

Маргарин, растительные жиры  от -3 до 0 

Майонез  от +3 до +18 

Молоко  от 0 до +5  Не более 12 часов

Сметана  от 0 до +5 

Йогурт  от 0 до +5 

Дрожжи  от 0 до +4


СВЕЖИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, МЁД


Кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты  от +1 до +3 

Мёд  от +13 до +14 

Торты, пирожные не кремовые  от +18 до +19 

Тесто  от 0 до +5 

Шоколад  от +17 до +19 


ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


Замороженные или глубокозамороженные сливки и   

концентрированные фруктовые соки  от -20 до -17 

Фрукты замороженные  от -20 до -18 

Овощи замороженные  не выше -12 

Мороженое  не выше -14 

Замороженная курица, дичь  от -17 до -10 

Замороженная говядина, свинина, ветчина  от -17 до -10 

Рыба горячего копчения замороженная  от -8 до 0 

Замороженная или глубокозамороженная рыба  от -20 до -17 

Слабосоленая сельдь в ящиках не выше -7


ПРОЧЕЕ


Грибы  от 0 до +5 

Яйца  от +1 до +8 

Цветы срезанные  от +5 до +8


Все наши полуприцепы проходят санитарную обработку. 

 

    В режиме онлайн GPS-мониторинга наш диспетчерский центр отслеживает температурный режим в рефрижераторе и место положение автомобиля. Мы постоянно поддерживаем контакт с сервис-центрами  и в случаи поломки или ДТП, мы способны перегрузить груз и заменить автомобиль.